首頁 > 新聞動態 > 新聞詳情

央企對接(四)走進航天座談會舉行
  • 信息來源:上海市中小企業發展服務中心
  • 發布日期:2019-05-20 16:29:36

      近日,為促進大中小企業融通發展,上海市中小企業發展服務中心組織中小企業走進航天座談會,17家中小企業與上海太陽能工程技術研究中心有限公司和上海動力儲能電池系統工程技術有限公司開展深入對接。本次對接活動是在走進航天八院對接活動基礎上開展的,為部分企業進一步對接搭建平臺。


      上海太陽能工程技術研究中心有限公司和上海動力儲能電池系統工程技術有限公司是依托上海空間電源研究所的產業公司。其中上海太陽能工程技術研究中心主要提供光伏技術的開發與應用,上海動力儲能電池系統工程技術有限公司主要提供儲能應用產品、技術和解決方案。


      各參會企業分別提出了業務合作需求,包括產品購買、聯合研發、技術攻關等。針對每家企業主提出的需求,兩家產業公司的負責人現場一一解答,并安排相應業務負責人進行跟進溝通交流。會上,易如節能、嘉捷通、質衛環保、登鼎網絡等多家企業已與央企達成初步合作意向,雙方表示將在會后進一步交流。如:易如節能主要產品為超級電容路燈,公司目前正在研究如何保證惡劣天氣下路燈電池的續航能力和穩定性。太陽能工程公司對比表示,有望與其實現光伏電源技術、電池管理系統的產品技術合作。登鼎網絡主要從事智能跑鞋生產研發,動力儲能公司有望與其在壓電儲能電池方面進一步探討合作可能。


      “央企對接”系列活動是上海市中小企業發展服務中心針對中小企業管理者舉辦的系列品牌活動,組織中小企業管理者參觀拜訪大型央企,與央企負責人展開深入交流,推進協作關系的建立,實現企業之間信息共享,精準對接,優勢互補。本期活動是央企對接第四期活動,后期我們還將持續舉辦該系列活動,敬請關注“上海市企業服務云”,有需求的企業請至“上海市企業服務云”(www.ssme.sh.gov.cn)央企對接欄目選擇希望對接的央企點擊對接。


山东群英会推荐