首頁 > 活動詳情

專業活動

辭退員工面談技巧和離職員工的情緒管理

活動簡介: 一、員工離職的情形及細節把控 1、員工離職的情形 2、辭退員工的風險后果 二、為解除合同做好基礎性工作(企業行為) 三、面談前的準備工作 四、離職員工常見心理狀態及推薦方法
聯 系 人: 劉老師 聯系手機: 13681726760
電子郵箱: [email protected] 聯系電話: 021-34691106
活動地點: 上海市徐匯區桂平路333號6號樓2樓,聚科大會議室 是否網上報名:
活動日期: 2019年06月21日 13:30- 16:00
報名日期: 2019年06月13日- 21日
價格:
免費

該活動已結束報名
上海聚科生物園區有限責任公司
信 譽:
網 址: http://www.jkbp.com/
通訊地址: 上海市徐匯區桂平路333號6號樓2樓
機構介紹: 上海聚科生物園區是上海市徐匯區人民政府和中國科學院上海生命科學研究院于2003年聯合創辦的生物技術產業 孵化園區。聚科以孵化生物技術企業、培育科技創新人才、轉化科技成果為己任,立足上海,通過整合全球的技術、市場和資本的優勢,努力建設成為具有國際領先水平的生物技術產業集群。截至2017年6月底,聚科已在上海及周邊地區建成4個產業培育基地和一個產業拓展基地,位于上海市內的產業培育場地面積約15萬平方米,建立了“創業苗圃+專業孵化器+企業加速器+產業園區”的接力式企業撫育體系和“創業導師+專業孵化+風險投資”的孵育模式,為園區內超過400家各類生物技術創新企業服務。“十三.五”期間,聚科致力于推進區域生命大健康創新產業集群的進一步建設和發展,積極探索與長三角地區其他兄弟園區的共建運營和服務輸出。聚科始終堅持與創新生物技術企業一起攜手成長、并肩發展,為生物技術產業的美好明天做出應有的努力!

活動推薦

  • 活動詳情
  • 活動注意事項
  • 累計評論
辭退員工面談技巧和離職員工的情緒管理 
【講座通知】
       辭退、裁減員工是HR必須處理,又是最難處理的實際工作,被辭退的員工往往情緒激動,難以控制。如果HR處理不好,不僅影響雙方心理健康,嚴重者可能會威脅企業運營及員工的人身安全。所以,辭退員工的面談技巧顯得尤為重要,對離職員工的情緒管理也是HR的必修課。
      企業解除勞動合同是一項艱巨的工作,對人力資源人員有很強的挑戰性,在實施過程中,人力資源人員往往因為溝通問題導致談判陷入僵局,甚至導致雙方情緒失控矛盾激化,進而產生勞動糾紛,使前期工作成果付之一炬。溝通技巧和情緒控制技巧是人力資源人員重要的技能之一。本期「聚科大講堂」將特邀資深專家康朝俊老師將各種情境下的溝通技巧"傾囊而授",以期對參會同仁的實踐操作有所裨益。講座免費,歡迎各企業積極參與!

【主辦單位】

上海聚科生物園區


【承辦單位】
上海優爾藍信息科技股份有限公司


【時間&地點】
2019年6月21日 下午13:30-16:00
徐匯區桂平路333號6號樓2樓


【講座內容】

一、員工離職的情形及細節把控

1、員工離職的情形

(1)辭職

個人原因辭職

公司過錯辭職

(2)合同到期終止

單位不愿意續簽

員工不愿意續簽

(3)協商解除勞動關系

(4)員工無過錯公司解除

醫療期滿

不勝任工作(試用期不符合錄用條件)

客觀情形發生重大變化

裁員

(5)員工有過錯公司解除

違紀解除 (違反規章制度、瀆職舞弊)

雙重勞動關系(對工作產生影響\提出不予改正)

欺詐、脅迫訂立或者變更勞動合同

被依法追究刑事責任

2、辭退員工的風險后果

(1)雙倍賠償

(2)繼續履行(恢復勞動關系)

高管、三期女職工、醫療期員工、停工醫療期員工

(3)細節風險把控

提高協商成功率、提高解除合規性、提高仲裁、庭審技巧


二、為解除合同做好基礎性工作(企業行為)

1. 準確判斷現狀

2. 規章制度的適用性

3. 流程建設(流程合法化)

4. 處理好與用人部門的關系(討論)


三、面談前的準備工作

1. 場景安排

2. 溝通主談人的選擇

3. 確定應對策略

4. 面談實施


四、離職員工常見心理狀態及推薦方法


【講座議程】

13:00-13:30 簽到入場

13:30-15:30 辭退員工面談技巧和離職員工的情緒管理

15:30-16:00 交流答疑


【講師簡介


康朝俊   高級經營師 高級勞動關系協調員 企業法律顧問職業資格

畢業于華東理工大學人力資源管理專業,2000年參加工作,從事人力資源相關工作近20年,曾就職于上海市勞動行政部門、市社會團體、國資委所屬國內頂級人力資源服務機構并擔任高級管理崗位,對于人力資源規劃、用工關系梳理、員工關系調處等專業細分領域有較為豐富的經驗。

山东群英会推荐